Ist Ihnen so etwas auch schon einmal passiert? Wundern Sie sich auch immer über Ihren/e Nachbarn/in, der/die zu den merkwürdigsten Uhrzeiten schnell mit dem Auto losbraust? Oder jemanden, der wie ein Radprofi mit einem alten klapprigen Fahrrad auf der Straße lang sprintet, oder vielleicht jemanden, der im Supermarkt nach einem plötzlichen Piepsen einfach den Einkaufswagen stehen lässt und wie ein Spitzensportler den Laden verlässt? Dann ist Ihnen wohl jemand begegnet, der zu einer Gruppe Freiwilliger zählt, die zum Schutz der Rentrischer Bürger in ihrer Freizeit, neben Beruf und Familie, jede Menge Einsatz- und Ausbildungsstunden ableistet. Jemand von den aktiven Feuerwehrmännern/Frauen in Rentrisch. Wissen Sie eigentlich, dass die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten kommen und somit ganz "normale" Bürger sind? Sie haben aber alle eins gemeinsam:  Bei Alarm bilden sie die: Freiwillige Feuerwehr Rentrisch Ob es beim Nachbarn brennt, ein Baum umgefallen ist oder es sich um ein Verkehrsunfall handelt - wir leisten ehrenamtlich unseren Dienst für die Sicherheit der Bürger in unserem Ort. Die Freiwillige Feuerwehr Rentrisch ist rund um die Uhr, 24 h täglich, 365 Tage im Jahr für Sie da, wenn es darum geht, Menschen in Notlagen zu helfen, Schäden zu verhindern oder zu begrenzen. Wir sind jedoch auch auf die Unterstützung von Freiwilligen angewiesen:
Auf Deine Unterstützung  Das erwartet Dich - sinvolle Freizeitgestaltung - Fortbildung in vielen Bereichen ( Brandbekämpfung, Techn. Hilfe, Erste Hilfe,..... ) - Umgang mit modernsten Gerätschaften - abwechslungsreiche und interessante Tätikeiten - Kameradschaft - die Möglichkeit, " aktive Hilfe" bei der Rettung von Menschenleben und Sachwerten einzubringen - Dienstkleidung - Dienstfahrzeug ( Fahrgemeinschaft zum Arbeitsplatz ) Aktives Mitglied kann jede/r werden, der/die zwischen 16 und 55 Jahre alt ist und Einwohner von Rentrisch ist. Oder komm doch einfach alle 14 Tage Samstags ab 16.00 h zum Gerätehaus nach Rentrisch. Übungstermine siehe Dienstplan Mitglied der Jugendfeuerwehr können Jugendliche im Alter zwischen 8 und 16 Jahren werden. Jugendfeuerwehr