B3 / Ausgelöste BMA Feuerwehrgerätehaus Rentrisch

Bei Arbeiten einer Eletrofachfirma löste die BMA einen Täuschungsalarm im Gerätehaus aus. Durch eine zufällig anwesende Kameradin, konnte bereits kurz nach erfolgter Alarmierung Entwarnung gegeben werden. Für alle alarmierten Einheiten wurde Einsatzabbruch angeordnet.

B4 / Brand Ofen (Person in Wohnung)

Unterstützungsalarm für unseren Löschbezirk zu einem Brandeinsatz mit Menschenrettung. Bereits auf Anfahrt meldete die Integrierte Leitstelle, dass alle Personen das Gebäude zwischenzeitlich verlassen konnten. Der brennende Kaminofen wurde vom Angriffstrupp des LB1 gelöscht. Anschliessend wurde das Gebäude belüftet.

B4 / Ausgelöster Rauchwarnmelder in Mehrfamilienhaus

Durch angebrannte Plastikflaschen ausgelöster Rauchwarnmelder. Im Treppenhaus war eine leichte Verrauchung feststellbar. Vom den Kameraden des LB1 wurde das Brandgut aus dem Gebäude gebracht. Anschliessend wurde das Gebäude natürlich belüftet. Die Kräfte unseres Löschbezirks standen auf Abruf im Bereitstellungsraum.