TH / Fahrbahn überflutet

Infolge Starkregens arbeite unser Löschbezirk mehrere Einsatzstellen im gesamten Ort ab. Verstopfte Kanaleinläufe sorgten dafür, dass in verschiedenen Straßen, teilweise die komplette Fahrbahn überflutet wurde. Die Untere Kaiser Straße musste für den Verkehr zeitweise sogar komplett gespert werden.

ET / Tier in Notlage

Durch Anwohner wurde ein verletzter Vogel, in ca. 8 Meter höhe auf einem Gebäude gemeldet. Der MTW-Z wurde zusammen mit der DLK alarmiert. Beim eintreffen der DLK war der Vogel bereits flüchtig. Unser Fahrzeug konnte die Einsatzfahrt abbrechen.

TH / Baum droht

Ein mittelstarker Baum drohte auf eine vielbefahrene Landstraße zu stürzen. Mittels Motorsäge wurde eine Notfällung durchgeführt und so die Gefahr beseitigt.

Einsatz Tier / Tier in Notlage

Anforderung der Feuerwehr durch einen Tierschutzverein. Eine Entenfamilie steckte im Schlamm eines Weihers fest und konnte sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien. Rettung der Entenfamilie durch die Feuerwehr.